Механик Макс Поляков влюбился в автодело благодаря дедушке Firefly и старому пикапу

Новости

механик Макс Поляков

Пикап − настоящая машина-легенда. Разные марки с таким видом кузова полюбились кинорежиссерам и даже получили не последнюю роль в таких культовых фильмах как “Назад в будущее” и “Сумерки”.

В некоторых жизнях пикапы от американского бренда Ford изменили всю судьбу.

Мальчик из трущоб с сильной мечтой

Макс Поляков был обычным жителем портового города в Южно-Африканской Республике. С самого детства парня жизнь не щадила. Родившись в трущобах Кейптауна, ему приходилось жить в однокомнатной квартире с родителями и дедушкой. Позже в семье появился еще один ребенок. В это же время, когда доход приносили только два мужчины из семьи, хозяин арендованной квартиры потребовал платить ему больше. Семья обеднела, а из-за нехватки места в маленькой комнатушке дедушке пришлось уехать жить в старый гараж.

Там старший Поляков и жил, и работал. А маленькому Максу Полякову так нравилось то, чем занимается его седоволосый дедушка по прозвищу Firefly, что он дни напролет проводил с ним.

Вместе с дедушкой Максим ремонтировал машины. А в свободное время они катались на стареньком пикапе «Форд», который много лет назад Firefly приобрел в Америке и самостоятельно занялся перевозкой в Кейптаун.

Любовь к машинам передалась и юному механику Максу Полякову. Он с удовольствием выполнял свою работу бесплатно и рад был обычной конфете или фрукту. Но парень никогда не переставал мечтать о том, что когда-то он выберется из нищеты.

Не забыть про эту надежду дал несчастный случай. В один из дней Макс Поляков, в очередной раз прибежавший в мастерскую к дедушке вместо школы, не застал его на месте. Кстати, тогда же парень впервые самостоятельно обслужил дорогую машину и получил реальные деньги. Но это событие омрачилось болезнью дедушки.

Механик Макс Поляков не застал Firefly в гараже из-за того, что тот попал в больницу. Выздороветь у мужчины уже не было шансов, поэтому он взял с маленького Макса слово, что тот обязательно выберется из трущоб.

Пронести через всю жизнь

Макс Поляков сдержал свое обещание. Уже через несколько месяцев после смерти дедушки парню пришлось оставить обучение в школе, и он ушел жить в гараж. Сначала, также как и прежде, Макс помогал жителям бесплатно, но они сами оплачивали его труд. Заработав первую крупную сумму, мальчик из Кейптауна принялся осуществлять свое первое желание: восстанавливать пикап, с которого украли колеса и двигатель.

Спустя время о талантливом парне узнали во всем городе, а сам он решил вернуть своей машине первоначальный блеск и превратить ее в легенду. Механик Макс Поляков занялся полным тюнингом автомобиля. Ржавый кузов превратился в ярко-оранжевое пятно с зелеными фарами и надписью Firefly. По словам парня, все это он делает в память о дедушке.

Над внутренним наполнением Поляков также поработал. Теперь из машины слышен чистый звук самых популярных песен, а разогнаться до 100 км/ч она может всего за 7 секунд.

И хотя Макс Поляков ещё не покинул трущобы, в свои 17 лет он ведёт прибыльный бизнес и помогает родным.